-->

Tangis Pecah Saat Nonton Re:Zero S2 Episode 4, Berarti Kalian Berhasil


Halo Bujank, uda lama ni gak Review anime lagi semenjak akhir tahun 2019 lalu, namun untuk mengisi pagi ini yah uda, Gua putuskan untuk memberi penilaian terhadap salah satu anime yang rilis pada musim ini (Summer 2020) yaitu Re:Zero S2 pada episode 4 yang rilis beberapa hari lalu, dalam episode ini semua penonton di buat terkejut dengan alur cerita yang berbeda jauh dari animenya, seperti yang kalian lihat sendiri Subaru kembali ke dunia asalnya dan bertemu dengan ke dua orang tuanya.

Mungkin kalian akan bertanya-tanya apakah ini sebuah ilusi atau nyata dia benar ada di dunianya, namun yang jelas, Subaru sendiri sedang menjalani ujian yang tujuan utamanya adalah bertemu dengan Echidna jika dia tidak bergerak ke titik point yang seharusnya dilakukan maka dia akan merasa kesakitan (titiknya adalah sekolah). Subaru awalnya tidak merasa ada yang aneh dengan apa yang terjadi padanya hingga akhirnya dia sadar bahwa dia sedang berada dalam sebuah tempat yang membuatnya mengingat masa lalu yang sebenarnya tidak ada, melaikan itu adalah masa lanjutan yang tidak pernah dia alami, entah bagaimana alur yang satu ini, kalian juga pasti di buat kebingungan melihat Subaru seakan kembali ke dunia asalnya.


Anime ini sendiri memberikan kesan yang dramatis di awal musim pertamanya dan sukses membuat siapa saja kagum dengan perjuangan Subaru, namun siapa sangkat pada musim ini ternyata banyak yang menjatuhkan air matanya melihat Subaru sadar dan menyesal dengan perbuatannya selama dia hidup di dunianya dan entah mengapa respon orang tua Subaru sendiri terlihat nyata dan begitu menyatu dengan apa yang Subaru katakan, di bagian saat Subaru menyadari dirinya tidak di dunia itu lagi dan meminta maaf kepada kedua orangnya menjadi moment paling menyediakan selama serial dari Re:Zero tayang, seakan penulis cerita ini sendiri ini berpesan kepada semua penontonnya untuk menghargai kedua orang tua jika kita masih diberikan waktu untuk bertemu dengan mereka.

Menurut gua sendiri yang menonton anime ini juga mengalami hal yang serupa dengan kalian yang mungkin saja ikutan menangis menonton bagian anime ini, itu berarti kita sama-sama mendalami alur cerita dan mengerti apa yang ingin di sampaikan anime ini. Sementara itu buat kalian yang menggap bagian ini cuma  " B " aja mungkin kalian gak paham dengan maksudnya atau mencoba kuat dengan berpura-pura ini biasa saja, yang tipe ini emang benar banyak di kalangan Wibu, cuma karena gak mau dikatakan lemah. Ini bukan kelemahan tapi ini pesan cerita ini apakah sampai atau tidak di penontonnya, mengingat hal ini terjadi juga di dunia nyata, banyangkan aja jika kalian berada di posisi saat kalian jauh dari orang tua dan gak sempat menyampakan rasa terima kasih kalian sementara kalian sendiri berada jauh dari mereka dan itu adalah waktu terakhir kalian merasa ini akhir dari hidup kalian, di saat-saat itulah kalian ingat orang tua dan ingin menyampaikan apa yang telah lama kalian simpan.

Post a Comment