5 Rekomendasi Series Manhua Yang Menarik Untuk Dibaca (Bagian II)


Sesuai janji mimin akan memberikan lanjutan dari part yang sebelumnya, nanti mungkin mimin akan menambahkan lagi, tenang bagian Mahwa + Manga bakal kebagian kok, btw kalau view nya dikit bakalan lemas dah buat post ginian, bantu share juga tidak apa apa kok.

1.Wo Dong Qian Kun


Salah satu series kesukaan mimin ini, menceritakan tentang seorang anak yang lahir di keluarga cabang Lin (Lin ini nama marga keluarga yang cukup besar), awalnya bapak nya Lin Dong (nama MC series ini) orang terkuat di keluarga Lin namun ketika ia mengikuti turnamen bela diri ia dikalahkan oleh keluarga utama, dari situ keadaan mulai berubah yang awalnya semua orang baik berubah 180 derajat Lin Dong selalu di bully oleh teman sebaya nya karna tingkat kultivasi nya yang rendah, bapak nya juga tidak bisa berbuat apa apa, namun mc tidak pernah putus asa ia terus berlatih sangat keras untuk menjadi lebih kuat sambil didampingi oleh saudari nya (duuuuuh adek nya cakeeep anjiiiiirrrrrr, punya ku) ketika pertandingan bela diri semakin mendekat Lin Dong memutuskan untuk berlatih lebih keras dibanding hari hari biasa ia berlatih, hari itu badan Lin Dong dipenuhi dengan luka hasil ia berlatih.

Lin Dong memutuskan untuk beristirahat ditempat rahasia nya, ketika ia masuk ke gua rahasia nya ia langsung merendam badan nya di kolam yang telah ada disitu sejak lama, namun suatu keajaiban tiba tiba terjadi secara instan ia merasa tingkat kultivasi nya naik dan seluruh luka nya sembuh, ternyata di kolam itu ada suatu batu yang didalam merupaka roh dari leluhur dari jaman dahulu, seorang leluhur yang sangat tinggi tingkat kultivasi nya, dan cara pengaktifan batu itu ternyata ditetesi darah yang dimana secara tidak sadar Lin Dong meneteskan darah di batu itu. Dari titik ini Lin Dong menyadari bahwa batu itu sangat penting dapat membantu ia berlatih dengan sangat cepat selain manfaat dari batu itu juga ia dibantu oleh leluhur yang sangat kuat. Lin Dong berusaha memperkuat diri agar ia bisa membalas perlakuan yang ia terima selama ini. Mimin tidak mau spoiler, soalnya Manhua kali ini sangat menarik, jika penasaran langsung aja dicek .

2.Against The God


Berawal dari MC yang dijodohkan dengan gadis tercanik di kota nya, namun ketika ia hendak menggelar acara nya ia diracun oleh saudara nya sendiri, mc kemudian meninggal saat itu juga namun di dunia parallel secara berasamaan MC di dunia itu juga meninggal kemudia MC dari dunia pararel renkarnasi di tubuh Mc dunia pertama (dunia dimana mc mati keracunan) ketika ia sadar dari keracunan ia langsung mengetahui bahwa ada yang salah dengan sup yang diberikan oleh saudara nya. Perbedaan MC dunia awal dan dunia parallel yaitu tingkat cultivasi nya.

Di dunia awal MC bisa dibilang sampah, namun di dunia parallel MC mempunyai guru ahli kimia yang mengembangkan suatu giok racun yang sangat kuat, bahkan giok itu jadi rebutan di dunia parallel, giok itu bisa membantu cultivasi namun perlu cara yang tepat, sebelum meninggal (bunuh diri terjun ke jurang) Mc dari dunia parallel sempat menelan giok itu. Ketika ia bangkit dari kematian nya disitu ia memutuskan untuk membalaskan dendam nya dengan cara menyelesaikan masalah keluarga kemudai berpetualan agar memperkuat ranah jiwa mc saat itu. Sedikit spoiler nanti dia petualangan sama loli 😉.

3.Martial Peak


Yang kai (nama mc Manhua kali ini) merupakan murid luar dari suatu sekte, karena tingkat kultivasi nya ia selalu jadi bahan pembulyan oleh murid murid lain dari sekte tersebut, di sekte ini tingkat kultivasi adalah segala nya jika tingkatan mu sangat rendah maka akan ditugaskan untuk menjaga ternak dan bersih berasih halaman serta ditempatkan di luar perguraun yaitu didekat kandang ayam, karena waktu yang ia habiskan membersihkan halaman sekte dan merawat ternak tidak memungkin kan nya untuk berkultivasi membuat perkembangan nya lambat, namun suatu hari ketika ia hendak tidur bantal (batu hitam) yang ia biasa gunakan berubah menjadi suatu buku hitam yang membuat ia penasaran namun ketika ia menyentuh buku itu seluruh tubuh nya seperti terbakar, setelah ia sadari ternyata seluruh kerangka tubuh nya diperbaiki & diperbaruhi dari sini kehidupan hari hari nya disekte itu berubah derastis. Series ini sebenarnya sangat menarik untuk diikuti banyak hal yang ini mimin sampaikan di point ini namun takutnya malah kebablasan spoilerrrrr.

4.Strongest Anti M.E.T.A


Bercerita tentang petualangan seorang cultivator yang dibantu oleh sistem, kali ini syarat mendapatkan point untuk menaikan lvl atau memperoleh Exp cukup unik yaitu dengan memancing reaksi dari orang lain baik itu rasa iri, kagum, kaget, jengkel, apa pun itu bisa menjadi point, selain itu sistem yang deberikan kepada Xu Que bisa dibilang curang dapat dengan mudah mempelajari suatu tekhnik bela diri juga memiliki fitur cheat seperti screat shoop yang isi nya item item langka, terkadang sistem bahkan memberikan misi yang hadiah nya sangat menggiurkan, selain itu juga sistem memberikan petunjuk serta saran untuk MC.

Namun sistem nya Xu Que sangat pelit, jika mc ingin membeli sesuatu dan point yang diperlukan kurang 1 saja sistem tidak akan mau berkompromi, bahkan saat saat kritis siatem malahan menaikan harga barang yang ia sediakan. Selain cerita tentang sistem ini Xu Que sangat menikmati pertulangan nya dengan bebas walaupun diawal chapter heroine yang membuat ia jatuh cinta meninggal di depan matanya ia tetap menjalani petualangan nya untuk mengumpulkan bahan agar bisa menghidupkan gadis pertama yang ia cintai. Di petualangan Xu Que sangat banyak ia menaburkan benih benih cinta nya bahkan sampai ke alam dunia iblis. Series ini sangat recommended jika kalian menyukai petualangan bebas .

5.Strongest Leveling


Manhua kali ini cukup absurd bagaimana tidak, Manhua ini menceritakan tentang seorang hikikimori yang lagi menamatin game online yang dia mainkan, namun ketika ia telah membunuh bos terakhir nya suatu kejadian menimpa nya di tengah menikmati animasi tamat yang berupa hadiah berupa gadis yang cantik sambil teriak bak orang gila (perlu di ketahui ia teriak teriak sambil colay, dia nyuruh gadis itu untuk melepaskan pakaian yang ia kenakan, nih mc emang rada gimana gitu, wajar lah jones mah kalau dah hype ndak peduli apapun).

Ia tiba tiba ditransfer ke dunia lain, mungkin mc nya mati di dunia sebelumnya karna colaaaay terlalu kuat. Di dunia baru nya itu penuh dengan para cultivator namun unik nya mc ini diberikan suatu sistem lvling yang cukup curang, dia mendapatkan exp (experience point) dari membunuh musuh nya, parah emang ini sistem belum lagi hadiah hadiah lain yang bisa diperloreh jika memenuhi suatu kondisi. Kalau penasaran langsung baca aja oke.

Okey itulah Rekomendasi Series Manhua Yang Menarik Untuk Dibaca Bagian II, gimana apa ada yang belum kalian baca atau sudah ni. Menurut kalian yang mana sih yang punya jalan cerita paling manarik..? Mimin tunggu komentar kalian yah.

Penulis Rr

1 comment

Post a Comment