Stop Nge Subs Anime - AWSubs Pindah Ke Agen Travel


Halo Bujank, apa kalian mengetahui salah satu Fansub terbesar di Indonesia yang bernama AWSubs..? jika ia maka kalian adalah Wibu yang aktif pada tahun 2014. AWSubs menjadi salah satu website dengan tim yang tergolong cukup aktif dan cepat dalam hal Subs Anime, hal inilah yang menjadi website dari AWSubs menjadi website favorit para wibu untuk menonton anime. Banyak pilihan anime dan berbagai anime terbaru yang bisa kalian dapatkan di website ini. Website AWSubs memiliki cukup tim handal dalam hal proses subs anime, inilah yang menjadi kunci bersaing dengan para Fansub lainnya. Pada masa tersebut Fansubs di nilai menjadi lapangan kerja online yang ternyata bisa di manfaatkan untuk mendapatkan pundi-pundi uang tapi perlu memikirkan status kalian, hanya perlu modal komputer yang mendukung, internet yang cukup, dan juga kerja sama tim yang siap aktif untuk bekerja sama, mengingat anime ini rilis hampir setiap harinya.

Penghasilan website anime berapa sih..? yah kali ini Admin akan membahas sedikit penghasilan Fansub, jika Fansub yang masih awal membangun tentu saja belum mendapatkan hasil apapun, yang perlu di lakukan adalah mencari visitor sebanyak mungkin dan mendapatkan sebuah pengakuan bahwa website mereka layak untuk di kunjungi setiap harinya. Bagaimana dengan Fansub yang uda lama ada, okey kita bahas pada awal dulu, Website Fansub jelas merupakan sebuah website yang dibuat dengan sengaja dan telah melanggar ketentuan dan kebijakan layanan Google, jadi jelas sekali Website tersebut sulit untuk mendaftarkan layanan Periklanan Contoh aja Google Adsense, ada beberapa layanan iklan yang cocok untuk website Fansub namun mereka memberikan hasil yang tergolong cukup kecil namun akan terbayar jika memiliki visitor lebih dari 50,000 setiap harinya. Angka tersebut tergolong cukup besar, namun hasil nya juga masih tergolong kecil. Jadi apa yang membuat Web Fansub tetap bertahan dan lanjut..? Donasi, menjadi salah satu hal penting agar mendapatkan uang secara sukarela dari orang-orang yang merasa terbantu dengan kehadiran website Fansub tersebut, namun itu dulu sekarang uda berbeda bahkan uda gak ketemu lagi. Sponsor, ini dia penghasil yang jelas dan akan menerima bayaran yang tergolong cukup baik, karena bayaran bisa langsung di rasakan, dan tugasnya cukup memasang iklan manual (Banner) di tempat yang sudah di tentukan. Shortlink, ini dia yang menjadi pendapatan terbesar para Fansubs, dengan memanfaatkan layanan Shortlink luar atau pribadi menjadikan penghasilan yg cukup besar setiap bulannya.

Apa yang Membuat AWSubs Berhenti Nge-Subs Anime..? Apa kalian merasa terganggu dengan banyaknya jumlah Iklan yang muncul, jika ia memang kalian tidak salah. Jujur aja Admin sendiri adalah orang yang sering mendownload anime di AWSubs, namun mulai berhenti karena banyaknya jumlah iklan yang muncul, bukan hanya itu saja, kalian akan merasa website tersebut begitu berat (Loading), dan akan kesulitan dengan akses shortlink yang mereka sediakan. Itu adalah alasan utama yang menjadi Admin tinggalkan Website tersebut. Mungkin kalian akan merasa hal yang sama dengan Admin (Buat yang sering download disana).


Benarkah AWSubs Pindah Ke Agen Travel..? Sepertinya memang benar, berdasarkan keterangan yang di dapat dari tim Nawalakarsa, "mereka membutikan hal tersebut nah berikut ini adalah kupitan dari Website mereka " Untuk memastikan bahwa berita ini bukan Hoax, kami pun menelusuri agen travel bernama AWSTour. Dan ternyata memang benar. AWSubs sekarang mulai membuka usaha mereka menjadi sebuah agen travel. "  


Gimana apa kalian tertarik untuk Trip Lebaran 2020 menggunakan Agen dari AWSTour..? jika Admin kaya mungkin bakal pergi, tapi YouKnowlah...

Bagaimana kedepan nasib Fansub saat ini..? mengingat sekarang sulitnya mencari penghasilan yang tergolong cukup untuk satu bulan, Fansub sendiri memerlukan waktu yang cukup banyak, bukan hanya itu saja semua orang perlu dana yang cukup agar bisa terus bekerja, namun saat ini mulai banyak orang yang mengeluhkan jenis iklan yang paling mengganggu (Popup), namun jenis iklan yang menjadi penghasil terbesar website tersebut, akhirnya Fanshare mencuri kesempatan membuat Website baru dengan Fasilitan Streaming, Tanpa Iklan, dan mudahnya proses download contoh aja Website yang Admin pernah buat, namun berhenti karena website tersebut ternyata memerlukan biaya bulanan agar tetap berjalan. Jadi tergantung dari Niat dan Modal aja siapa yang bisa bertahan itu yang menang. Kita berdoa aja agar para Fansub tetap bertahan di saat sulitnya masa saat ini, dan Admin berharap kalian para Bujank untuk menghargai iklan yang mereka pasang.

Sumber : Nawalakarsa

Penulis IanM

2 comments

  1. seperti iklan di web ini kan?
    tapi yah... aku gk terlalu terganggu asal gk pop up aja
    atau si iklan sengaja ngalangin apa y mau kita downloadd sampai2 downloadddin virus ke hp atau komputer kita

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bujank pinter ni, tapi beda yah, iklan disini pakai Adsense jadi gak perlu takut ganggu apalagi isinya virus, iklan adsense juga ringan dan bagus di pakai, gak seperti iklan yang lain

      Delete

Post a Comment