-->

8 Musik Anime Paling Sedih Yang Wajib Kamu Dengar Dan Siap-Siap Aja Baper

Halo Bujank, uda lama gak memberikan rekomendasi musik, nah kali ini Admin ingin kasih beberapa lagu anime yang membuat siapa saja mereasa sedih, lebih sedih lagi gak ngerti dengan artinya. Tapi kebanyakan dari kalian yang dengar dan lihat animenya sendiri dan meskipun tidak mengerti dengan lagunya tetap aja merasa sedih, yah ini adalah pengaruh perasaan kalian yang ikut larut (terbawa) ke dalam cerita anime tersebut, agar lebih menyatuh sebuah lagu juga berperan penting agar suasana sedih anime tersebut lebih tergambar (terbentuk) maka dari itu rata-rata lagu anime memiliki nada yang lebih fokus terasa tenang dan slow (santuy).

Bukan hanya lagu opening maupun ending aja namun ada lagu yang di putar saat pertengahan anime fungsinya agar moment tersebut dapat memberikan kesan terhadap para penontonnya, dan ada juga yang namanya Soundtrack atau BackSound (Jalur Suara) musik yang satu ini di buat khusus untuk memberikan efek suasana yang pas dengan situasi cerita atau beberapa gambar penting agar video tersebut jauh lebih hidup, seperti contoh saat sedang berada di pinggiran pantai maka kalian akan mendengar suara kicaun burung camar, alunan suara ombak yang menyisir pantai dan suara-suara keramaian orang agar lebih menarik biasanya di tambahkan nada-nada seperti suara piano maupun instrumen musik santai yang cocok untuk menggambarkan suasana di pantai tersebut.

Okey seperti kalian uda paham dengan apa itu musik, backsound atau soundtrack tadi, lumayan nambah ilmu lagi Bujank, nah berikut ini adalah 8 Musik Anime Paling Sedih Yang Wajib Kamu Dengar Dan Siap-Siap Aja Baper versi Label Otaku.

1. Again & Again - Plastic Memories OST

Auto nangis begitu ingat dengan moment ini, Ost yang satu ini cukup pas untuk menggambarkan suasana anime yang sedang terjadi apalagi saat, aah maaf terlalu sedih untuk di katakan.. jadi intinya lagu ini cukup berkesan serasi dengan moment yang sedang terjadi.

2. Angel Beats! - Ichiban no Takaramono (Yui final ver.)

Gimana rasanya menyukai seseorang yang waktu hidupnya tidak lama lagi dan tugasmu adalah menemaninya hingga bahagia dan bisa tidur dengan tenang, seperti inilah gambaran yang di perlihatkan ketika salah satu karakter yang paling kawaii dalam anime Angle Beats! bernama Yui, agar bisa tenang teman-temanya menuruti semua keinginan terbesarnya yang tidak bisa dia dapatkan ketika masih hidup.

3. Clannad - Ana

Buat yang meresa masih ingat dengan best anime Sad yang satu ini heart-heart aja Sad kembali, rasanya kembali ke masa lalu setelah mendengar kembali lagu yang satu ini, moment ketika Fuko Ibuki berhasil melihat impiannya terkabul, sebenarnya Fuko-chan hanyalah sesosok hantu yang hanya dapat di lihat oleh orang-orang yang mengingatnya, namun ingatan tersebut hanya bersifat sementara agar dia bisa tetap ada, Fuko-chan terus membagikan pahatan bintang laut kepada siswa siswi yang dia temui di sekolah.

4. Naruto - Sadness and Sorrow

Kesedihan dan kesedihan ungkapan yang cocok untuk seorang bocah malang yang hidup sendiri tanpa kasih sayang orang tuanya yang telah tiada, sebuah musik yang cocok mewarnai masa kecil Naruto yang terus memperhatikan senangnya anak-anak seusianya bersama dengan kedua orang tuanya, namun Naruto hanya dapat melihat dan ingin mendapatkan hal yang sama. Sebenarnya inilah alasan kenapa Naruto cukup jail di masa kecilnya, karna hanya ingin mendapat sebuah perhatian dari orang-orang di desanya, dengan begitu orang-orang juga akan memperhatikannya.

5. Secret Base ~Kimi ga Kureta Mono

Tahan tangis ! coba dengar lagu ini kembali, jika kalian menangis berarti kalian masih aja mengingat Menma yang impian belum tercapai namun harus pergi dengan usia yang begitu dini meninggalkan teman-teman yang sangat menyukainya, hingga pada akhirnya dia kembali menghantui salah satu teman masa kecilnya  Jin-tan dan memintanya untuk mengabulkan keinginan terakhir dari Menma agar bisa tenang di alam sana. Dan taukah kalian bahwa penyanyi dari lagu ini sendiri menangis ketika menyanyikan lagu ini.

6. Shigatsu Wa Kimi No Uso - Orange

Sebuah kebohongan di bulan april dan menjadi kenyataan setelah kepergian Kaori, banyak orang diluar sana yang masih terbayang-bayang dengan sosok Kaori yang pergi begitu saja tanpa memberi tahukan ke Arima, hingga Arima harus memberikan konser tarakhirnya tanpa kehadiran dari Kaori, maaf cukup sampai sini saja, Kok Admin jadi nangis ni.

7. Air - Tori no Uta

Tidak banyak komentar untuk lagu yang satu ini, karna anime ini cukup lama Admin tidak tonton, namun salah satu lagu yang sering Admin dengar dengan alunan musik Dj yang bercampur baur dengan coval yang menghati lagu dalam anime ini.

8. Michishirube - Minori Chihara

Buat yang nonton Violet Evergarden episode Surat Untuk Anne lalu dengarkan kembali lagu ini pasti auto nangis Admin jamin dah, yang penting nonton animenya jangan di skip yah biar dapat tu alasan kenapa kalian menangis, jika kalian ingat kambali pasti langsung tau dah.

Itulah 8 musik anime yang cukup membuat kalian sedih atau lagi butuh kesedihan coba aja dengarkan lagu di atas tadi sambil nonton kembali anime biar dapat apa yang kalian inginkan.

Penulis IanM

2 comments

Post a Comment