-->

Arifureta Shokugyou de Sekai Saikyou Konfirmasi Melanjutkan Season 2 + 2 OVA


Halo Bujank, baru aja selesai menyaksikan akhir dari season 1 Arifureta, para bujank di kagetkan dengan di umumkannya season 2 anime Arifureta berserta dengan 2 Ova. Tentu saja hal ini cukup menjadi pembahasan seluruh grup wibu indonesia maupun grup wibu luar, pasalnya Anime ini sendiri mendapat banyak kritik yang cukup buruk dalam jalan ceritanya, di awal episode satu terlihat anime ini memiliki kesan yang luar biasa bagus, melihat MC nya yg berjuang untuk bertahan hidup sendiri dalam gua yang berisikan monster yang levelnya jauh di bawahnya. Namun semua berubah ketika Hajime (MC) bertemu dengan Yue, mulai dari sinilah jalan ceritanya mulai terlihat mudah, apalagi Yue memiliki kemampuan yang cukup besar, yang dapat mempermudah perjalanan mereka berdua.

Mengapa bisa dapat Season 2 lebih cepat.? Manga dari Arifureta sendiri memiliki banyak Fans yang cukup besar di Jepang, hal inilah yang membuat Arifureta mendapat Season 2 yang lebih awal untuk dibuatkan lanjutan dari Animenya, beberapa Fans juga memiminta untuk memperbaiki desain karakter agar lebih mirip seperti di Manga. Nah untuk waktu dan Tanggal Season 2 nya sendiri belum di umumkan, jadi kita hanya bisa berharap agar Season 2 bisa lebih cepat di rilis.

Meskipun, memiliki jalan cerita yang kurang menarik, Arifureta justru mendapatkanya banyak Fans yang menantikan lanjutan dari Animenya.

Kapan Ova di rilis.? seperti yang kalian uda tau atau belum tau, untuk Ova sendiri tidak di tayangkan di TV yah, namun versi ini khusus di buat dan bisa di tonton melalui internet atau bisa juga di dapatkan dalam paket DVD Bluray. untuk tangal rilis belum di pastikan namun menurut sejumlah informasi, akan rilis akhir bulan oktober atau akhir tahun 2019 nanti.


Oh iya sedikit pembahasan mengenai banyaknya scene atau bagian yang hilang, buat kalian yang baca manga Arifureta akan menyadari hal ini ketika menonton episode 1 hingga episode 5, banyak bagian yg di lompatin untuk mengejar bagian yang lain, nah hal inilah yang membuat sebagian fans kecewa, apalagi bagian tersebut merupakan bagian yg cukup penting, entah apa yang merasukimu.

Penulis : Ian M

1 comment

  1. Mantap bener ni infonya min, btw kalo bisa tambah keterangan dari jepunnya min, thx for info

    ReplyDelete

Post a Comment