-->

Aturan Membuat Video Anime Crack Indonesia Yang Aman 2019


Halo bujank, mungkin hampir semua dari kalian suka dengan Anime Crack Indonesia, yah wajar aja karena video tersebut memang bertujuan untuk menghibur kita semua melalui anime komedi yang di edit agar lebih terkesan menghibur dari bagian komedi pada video. jika kalian membaca artikel ini, itu berarti kalian ingin tau seperti apa proses pembuatan Anime Crack, kalau dilihat-lihat mudah aja sih, cukup cari bagian video yang lucu lalu cut, tambahin dikit teks uda jadi Anime Crack, nah ini yang disebut pembuat video yang paling gak niat. Sebenarnya buat Video Anime Crack itu tidaklah mudah dan tidak begitu cepat, buat kalian yang ingin serius membuat Anime Crack sebaiknya belajar dasar-dasar editing video dulu, mencari bahan tambahan seperti meme, sound effect, musik, dan yang terpenting adalah Imajinasi. jadi simpelnya gini, kalian buat Video Crack yang mudah dan cepat, dijamin hasilnya pasti garing apalagi bagian video itu uda banyak yang tau dan uda banyak nonton, jadi terasa seperti nonton video yang di ulang-ulang aja, jadi kesan lucunya itu uda gak dapat, maka dari itu kalian butuh sebuah konsep baru, membuat video itu jadi terkesan punya cerita lucu sendiri.

Jadi Apa yang perlu kalian siapkan untuk memulai membuat video Anime Crack..?

1. Dasar Editing Video

Mengapa hal ini penting, karna kalian wajib edit videonya dulu, minimal kalian pahami dulu dasar editing video sederhana, untuk kata kuncinya kalian bisa pakai dibawah ini, cari di google yah:

  • Cara Convert Video mkv ke mp4
  • Cara Cut Video
  • Cara Menggabungkan Video
  • Cara Menambahkan Efek pada Teks
  • Cara Memperkecil Size pada Video
  • Cara Tambahkan Efek pada Video
Nah Aing bahas langsung aja, kenapa video perlu di convert (Ubah) dari format mkv ke mp4, karena hampir semua software atau apk editing video itu hanya mendukung video dengan format mp4, jadi sebaiknya kalain convert dulu. selanjutnya kalian perlu Cut (Potong) ambil bagian yang kalian rasa cukup untuk dijadikan bahan Crack, sebaiknya tidak lebih dari 20 detik, karna bisa kena Copyright dari youtube, untuk proses selanjutnya kalian akan paham sendiri kok.

2. Bahan Tambahan

Buat kalian yang ingin serius membuat video crack, ada baiknya mengoleksi banyak bahan meme, dan sound effect karna ini penting untuk membuat video crack kalian terasa lebih lucu lagi, karna jika bagian video yang lucu aja kalian pakai tanpa ada tambahan suara dan video lain, mungkin video kalian akan sedikit garing (Gak Lucu), maka dari itu perlu bahan tambahan agar video yang kalian buat terasa berbeda dari video aslinya.

3. Imajinasi

Nah ini yang perlu, sebagai seorang pemula kalian wajib ni, nonton banyak-banyak berbagai macam video crack agar kalian paham seperti apa joke yang sering digunakan dan efek-efek yang sering dipakai agar crack kalian terasa seperti crack pada umumnya, ( min saya mau buat crack yang terasa beda bisa gak..? " Jangan " karna jika kalian buat yang sedikit berbeda, orang-orang akan menilai kalian buat video apaan..? kirain video crack ) nah maka dari itu perlu kalian ikutin aja crack-crack pada umumnya, agar kalian mudah masuk dalam kategori channel video anime crack. jika kalian uda paham, kalian hanya perlu membuat imajinasi dengan bagian video yang ingin kalian buat cracknya di tambah dengan bahan-bahan yang kalian perlukan, agar video itu sesuai dengan yang kalian inginkan.

4. Nilai Video Sendiri

Sebelum kalian upload video kalian ke Youtube ada baiknya kalian nonton terlebih dahulu, apakah video kalian uda cukup bagus dan cukup menghibur buat kalian sendiri.? jika dirasa cukup, silahkan upload sebagai seorang pemula hal ini sangat penting, jangan upload video yang kalian buat pas-pasan apalagi tidak lucu buat kalian sendiri, nantinya orang-orang akan berfikir video kalian kurang bagus untuk di tonton, nah selajutnya jika kalian upload lagi, orang-orang tidak ingin lagi nonton karna efek dari video pertama tadi, maka dari itu nilai videomu sendiri yah, kalau bagus silahkan upload lah.

5. Patuhi Aturan Youtube

Youtube sebuah layanan Video Streaming, mereka punya aturan, mereka punya kebijakan dan tidak ingin ada orang yang merusak dan melanggar aturan mereka, mereka mau menerima siapa saja yang penting orang itu mau menerima kebijakan dan aturan yang mereka buat, ingin konten Anime Crack sebenarnya uda melanggar aturan, mulai dari Copyright, Pedoman (UU), Serta usia kelayakan. namun semua itu masih diberi keringanan, bisa upload yang penting berlindung dibawah aturan Fair Use, tidak melanggar pedoman komunitas youtube, serta videonya layak di tonton semua jenis umur, maka dari itu Aing tekan :
  • Jangan pakai Video Anime lebih dari 20 Detik
  • Jangan gunakan musik terkenal
  • Jangan pakai Thumnail (Gambar Depan Video) untuk mencing kaum Neko ( You Know lah )
  • Jangan terlalu sering pakai bagian video yang berbau Neko.
Tapi min pakai Gambar yang mantap (Neko) banyak yang nonton, yup memang benar tapi ingat dan ketehuilah Channel mereka itu Terkena Pedoman Komunitas, yang artinya jika 3x Teguran pedoman komunitas di Langgar itu berarti, Channel kalian bakal di Hapus, View uda banyak Subs uda banyak tapi kena pedoman, jadi sia-sia aja kalian buat channel. jadi kalian punya 2 pilihan ni.
- Mau Rame Video dan Subs Tapi kena Teguran Youtube Atau
- Mau Naik perlahan-lahan Yang penting Aman.

Okey Sampai disini aja dulu yah, mungkin lain kali Admin akan bahas ini lagi dalam bentuk video, Lah Min Cara membuat video Anime Cracknya Gimana..? Ingat ini hanyalah Aturan yang Aing pakai Agar aman, untuk proses pembuatan Videonya sebenarnya kalian semua uda bisa dengan memahami aturan 1 & 2, untuk yang ke 3 sampai ke 5 tadi hanyalah untuk menyempurkan video kalian, agar lebih bagus dan lebih aman lagi. Selanjutnya kalian bisa coba-coba buat dulu lah.
Selamat mencoba bujank.



3 comments

Post a Comment