-->

8 Rekomendasi Anime Love Comedy yang Membuat Kalian Gak Bosan!

Halo bujank, uda lama Aing kagak rekomendasikan Anime lagi, okey hari ini Aing mau berbagai pengalaman setelah menonton berbagai anime yang bergenre Romance dan Comedy, mengapa Aing rekomendasikan anime dengan genre ini.? karna banyak diantara kalian sampai saat ini masih jomblo, maka dari itu genre ini paling pas buat kalian yang masih setia dengan status jomblo!
Selain itu jalan cerita dari anime ini juga cocok untuk menghibur hati kalian yang selalu merasa kesepian, siapa tau aja nanti cerita kisah cinta kalian bakal sama kayak di anime yang kalian tonton, setidaknya adalah hal-hal yang mungkin akan terjadi menjadi kenyataan, seperti pertemua yg tak di sengaja gitu yah ( Ciee si Jomblo uda pada menghayal ni ).

Okey kita langsung aja dari pada bujank yang lain penasaran dan makin sakit hati baca pesan moral diatas tadi, berikut ini adalah 10 Rekomendasi Anime Love Comedy yang Membuat Kalian Gak Bosan! menurut Aing Macan:

1. Tonari no Kaibutsu-kun
Sebuah anime yang bercerita tentang pertemuan antara Shizuku Mizutani dan seorang anak lelaki bernama Haru Yoshida, Shizuku seorang siswi yang terfokus untuk menjadi rank 1 sekolahnya manjadi terhalang karna seorang siswa pemalas yang memiliki tingkah laku buruk seperti seorang preman yang cukup aneh, namun ternyata siswa tersebut cukup pintar bahkan dia menjadi siswa dengan nilai pendaftar tertinggi disekolahnya, dia adalah Haru. Pertemua keduanya di awali dengan rasa penasaran dan tanda tanya besar " Mengapa Dia ". kalian tonton aja dah dan jangan kaget yah mantap pokoknya.

2. Toradora!
Judul animenya sendiri merupakan julukan (panggilan) dari kedua pemeran utama (MC) yang berperan penting dalam anime ini, menceritakan pertemuan antara pria naga  (pembersih) RyĆ«ji Takasu atau  dan gadis tiger (baku hantam yuk) atau Taiga Aisaka, waktu awal menonton anime ini, Aing pikir mereka akan saling membenci, namun memang iya, tapi lama kelamaan teman mereka, berfikir mereka pasangan yang cukup serasi, seperti seekor naga dan tiger.

3. Golden Time
Berfokus pada cerita Banri Tada (MC) yang kehilangan ingat ketika dia mengalami sebuah kecelakan dikampung halamannya membuatnya tidak dapat mengingat ingatan masa lalunya, namun ia tetap melanjutkan untuk tetap hidup dengan normal, hingga pada akhirnya ketika dia masuk sebuah universitas, dia bertemu dengan seorang gadis bernama Koko Kaga, seorang gadis kaya yang terus mengejar-ngejar teman masa kecilnya yang nantinya akan menjadi tunangannya, namun pria tersebut merasa sangat terbebani dan ingin lepas dari Koko, disaat itulah Banri ingin lebih mengenal sosok Koko yang memiliki keganasan yang war biasa.

4. Tsuredzure Children
Anime ini memiliki banyak latar belakang cerita yang menceritakan berbagai jenis kisah percintaan yang memiliki jalur dan kesan masing-masing, jadi kalian akan di manjakan dengan kisah cinta yang berbeda-beda dipadukan dengan aksi komedi yang cukup menghibur kalian semua.

5. Karakai Jouzu no Takagi-san
Kisah cinta yang cukup jail, namun dibalik itu semua ada perasaan suka yang terselip, wah kalau Aing mah mau juga kayak gini, siswa yang bernama Nishikata selalu ingin menjahili siswi bernama Takagi, namun aksinya gagal karna Takagi lebih pintar lagi dalam melakukan aksinya, disinilah letak keseruan dari anime Love Comedy yang satu ini.

6. Soredemo Sekai Wa Utsukushii
Kisah cinta yang cukup menarik perhatian banyak orang, pasalnya kisah cinta mereka tidak sesuai yang diharapkan oleh si gadis, karna mereka berdua di jodohkan, antar putri kerajaan hujan dengan raja dari kerejaan matahari, begitu si gadis sampai di kerjaan matahari dan hendak bertemu dengan sang raja, betapa terkejutnya dia, melihat seorang bocah yang kalau kita lihat bersama seperti bocah SD, sementara digadis sudah seperti Anak yang baru lulus SMA. namun mereka berdua mulai memperlihakan apa yang mereka miliki, momen yang cukup menarik akan banyak di tampilkan dalam beberapa episode kedepannya.

7. High Score Girl
Salah satu Anime yg manjadi anime paling Favorit Aing pada musimnya, awal menonton ternyata anime ini memiliki grafik yang berbeda dari anime lainnya, seperti anime 3D namun terkesan seperti 2D, yg menarik bukan dari Grafiknya melainkan jalan cerita yang hidup, bercerita tentang seorang gamer yang bernama  Haruo dan mulai memainkan game ditahun 1991, dimana game yang berjaya pada masa itu adalah Street Fighter 2, karna rajin bermain Haruo memiliki skill yang cukup untuk menjadi seorang pro player, namun aksinya di hentikan oleh seorang gadis yang hobi juga bermain game yang bernama Oono Akira, nah kisah cinta gamer inipun dimulai ditambah dengan saingan membuat anime ini terasa lebih hidup. ( Season 2 akan lanjut tayang pada musim Fall 2019 ).

8. School Rumbel
Ini yang buat Aing tertawa puas, di awal cerita uda terlihat seperti apa kisah cinta konyol yang tak ada nyambung ini, ketika Harima si preman terkuat ini jatuh cinta dengan seorang gadis polos bernama Tenma, namun Tenma menyukai Karasuma, namun Karasuma menyukai Kare (makanan). berbagai aksi konyol akan membuat kalian tertawa habis-habisan di Anime ini.
Anime ini sendiri sudah mendapat 2 Season dengan jumlah episode mencapai 50+.

Okey gimana bujank apa salah satunya uda kalian pernah nonton, jika belum silahkan berkunjung ke Kaizoku Drive yang, semoga kalian semua terhibur bujank, salam bujank.

Post a Comment