-->

5 Situs FanSub Anime Terbaik dan Lengkap

Halo bujank Aing uda lama gak update Info lagi ni, buat kalian yang sering bersabar nunggu anime rilis, namun selalu menunggu di salah satu web Fanshare yang kalian suka, mungkin kalian ingin mencoba untuk mendownload langsung disitus resmi Fansub Anime Indonesia, dulu para bujank banyak yg berjuang melakukan subs pada video anime, namun lama kelamaan mereka pada tumbang sendiri juga, karna beberapa masalah, mulai dari kebutuhkan Spesifikasi (kemampuan) PC yang sudah mulai kalah cepat dengan keinginan Bujank yang tak sabar menanti Animenya keluar dengan Sub Indo, namun berkat dukungan, donasi dan layanan iklan yang tersedia di web Fansub membuat mereka memiliki dana yang cukup untuk membayar biaya kerja dan alat yang mereka gunakan, maka dari itu hargailah bujank dengan mendownload Anime langsung di Fansub yang benar-benar terus membuat sub Indo buat kalian, Aing sendiri tidak menyalahkan kalian kalau mau download Anime langsung melalui Fanshare, namun kalian semua punya pilihan masing-masing, dikarenakan banyak juga Fansub yang banjir iklan di Websitenya, membuat siapa saja kurang nyaman berada didalamnya. Maka dari itu, kalian punya pilihan bebas untuk mendowload dimana pun yang kalian sukai. (yg penting nyaman aja min).

Okey kita langsung aja bujank, Aing uda banyak basa-basi di opening kali ini, berikut ini adalah 5 Situs Fansub Anime Terbaik dan Lengkap Menurut Aing Macan:

1. AniToki

Salah Web Fansub yang aing sering kunjungi, tampilannya sederhana dengan iklan yang yang cukup ramah tidak menggangu pengunjung,  pada bagian postingan kalian akan menemukan Judul Anime, Sinopsis dan link Download aja, tersedia kualias 360p, 480p, 720p hingga 1080p. dengan 2 jenis Tipe Encod dalam Videonya yaitu h264 dan h265, bedanya h265 sizenya lebih kecil dan kualitas gambar lebih bagus dari h264, jadi Aing sarankan Download tipe Encod h265 aja yah.

2. Hunter Sekai

Web yang paling ramah dengan bebas iklan dengan memberi nama pengunjung website ini dengan sebutan Pedo Nyasar (auto ngakak) tulisan ini bisa kalian temukan jika berada dalam sebuah postingan anime, lihat dipojok kanan atas. tempilan websitenya cukup simple dan pilihan menu cukup sederhana, dipojok kanan kalian juga akan menemukan sekumpulan pengunjung yang sedang aktif berbagai ceritanya. (Chat aja).

3. Quinime Fansub

Apa ini Fansub baru atau lama, untuk saat ini Aing juga kagak tau, soalnya baru kali ini menjelajah dan dapat Fansub ini, tampilan webnya cukup sederhana dan bebas dari iklan, Fansub ini hanya berfokus untuk menampilkan gambar anime dan langsung aja ke link download yang di sediakan, ada beberapa Anime yang juga sedikit di sub indo, maka dari itu Aing merekomendasikan Fansub baru yang satu ini.

4. Pucuk Translation

Teh asli itu yang enak langsung dari Pucuknya, apa ini Pucuk teh..? bukan bujank ini Pucuk Translation yang khusus buat sub indo Anime, meskipun tampilan websitenya biasa aja, namun kalian bisa dengan mudah cari kualitas video dalam situs ini, kalian hanya punya 2 pilihan aja 480p atau 720p, jadi kalian gak akan pusing lagi pilih yang mana.

5. Oploverz

Nah web ini yang uda lama banget, aing kenal web ini dari tahun 2012 atau 2013 lupa juga (dah lama pokoknya)  tampilan websitenya gak jauh beda ni dengan AniToki, diwebsite ini kalian akan dibuat pusing dengan banyaknya pilihan download Anime, mulai dari kualitas dan format pada videonya. selain itu di Fansub ini kalian bisa Streaming juga, jadi buat yang malas nyimpan Anime, pasti suka dengan Web yang satu ini.

Gimana bujank, apa kalian tertarik untuk mendownload di salah satu Fansub tadi, semua itu pilihan kalian dimana kalian merasa nyaman, ingat layanan iklan dan safelink itu tujuannya 1 untuk membantu dana para Fansub, mereka butuh biaya juga untuk bisa terus berjuang, meskipun kalian tidak donasi, namun cukup dengan lihat iklan dan safelink bujank.

Note : Kalian bisa langsung ke Situsnya dengan cara klik Nama Websitenya di atas tadi.

2 comments

  1. hmmmmm otaku-desu itu lumayan juga sih menurut gw, karena warna nya yg hitam,dan biru. membuat pengunjung sangat betah, dan juga iklan nya pun gk ada sama sekali, gw sih sering datang ke situ wkwkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Otaku-Desu akan masuk dalam FanShare bujank, mungkin Aing akan bahas di 10 Fanhsare terbaik dengan fitur Streaming.

      Delete

Post a Comment