Top 5 AMV Terbaik Sepanjang Masa - Kalian Uda Nonton.?


Halo Bujank, buat kalian yang suka dengan musik Anime, mungking tidak asing dengan kata AMV, sementara AMV sendiri singkatan dari Anime Musik Video. Banyak para Otaku dan Wibu yang berkarya membuat AMV, tujuan awal dibuat AMV adalah membuat kesan baru terhadap sebuah Video Anime yang dicampur dengan musik agar Anime tersebut terasa berbeda dari Aslinya, Contoh Aja Anime Drama yang diubah jadi AMV dengan musik yang lebih mendukung Drama Anime tersebut, yah Ceritanya agar lebih menjiwai ( Merasa Sensai yang Tidak Biasa ). Ada juga membuat AMV yg berfokus pada Musiknya aja dengan dibantu berbagai Anime yang masih dalam kategori yang sama atau genre yang sama, seperti kolaborasi Anime yang dibuat dengan satu lagu pendukung, sehingga terciptalah kesan baru terhadap musik itu, apalagi dengan berkembanganya Software Edinting, berbagai Efek dan Gaya AMV mulai berubah sejak memasuki tahun 2012, AMV dipadukan dengan berbagai Efek dan tampilan Slide yang menarik, ditambah dengan perpaduan Beat pada musik yang seiringan dengan jalannya Video, membuat AMV terkesan lebih menarik dan begitu pas.
Namun Tau kah kalian ada beberapa AMV yang dulunya sempat menghebohkan Dunia Youtube bahkan masih ada sampai Saat ini. AMV tersebut dibuat dengan Gaya yang masih awal perkembangan AMV, namun sampai saat ini masih terus di ada. Nah berikut inilah 5 AMV terbaik sepanjang masa, menurut Aing sendiri:

1. AMV Cliff Edge - Sayonara I Love You ( Selamat Tinggal Aku Mencintaimu )


Wah kalau pakai lagu ini ditambah dengan berbagai Anime genre romance, terbentuklah AMV yang cukup membuat banyak orang terkesan. Gaya Editing yang digunakan model Klasik aja, tidak perlu banyak efek dan gaya transisi dari Video. AMV ini terkesan lebih mengarahkan penonton untuk menghayati Arti dari lagu disampaikan dengan Scane Video yang cocok untuk setiap lirik, bagian inilah yang membuat setiap detik dari AMV ini memiliki kesan yang sesuai dengan musik yang dibawakan, Gimana rasanya yah jika orang yg kalian cintai itu ingin pergi jauh, namun kalian tetap masih cinta terhadapatnya.

2. AMV Indonesia - Sherina - Cinta Pertama Dan Terakhir


Wah Ternyata yang AMV yang menjiwai datang dari salah satu AMV Indonesia. AMV ini terkenal dan ramai waktu tahun 2014 - 2017. dan telah ditonton lebih dari 380 Ribu kali tonton. Angka tersebut cukup fantastis soalnya AMV pada masa perkembanganya tidak terlalu rame View, ada juga beberepa AMV terbaik namun Videonya kurang terkesan menjiwai, lebih mengarah pada Anime populer yang di Edit ala kadarnya, yang penting jadi dan judulnya banyak dicari orang. Terciptalah AMV Fast dan Acak-acak dengan berbagai Transisi yang kurang pas dengan lagunya.

3.  you can be king again ( Kamu Bisa Menjadi Raja Lagi )



AMV rilis pada tahun 2013, namun sampai saat ini tepatnya pada 3 minggu yg lalu ( sejak post ini dibuat ) ternyata Admin pada Channel ini masih aktif dan  membuat AMV. jika kalian kalian mengetikan kata " AMV pada Kolom Youtube, maka yang akan kalian akan menemukan AMV ini pada bagian Top List atau bagian awal, hasil pencarian teraratas. AMV ini telah ditonton lebih dari 100 juta kali tonton. AMV yang dibuat menggunakan Anime dari Movie Hotarubi no Mori e.

4. AMV Endless Tears - Cliff Edge ft Maiko Nakamura ( Air Mata yang Tak Habis )


Sama seperti AMV yang pertama tadi, lagu yang dibawakan juga dari Cliff Edge. dan dilihat dari Gaya Editing Videonya sepertinya AMV ini dibuat oleh orang yang sama. Scane yang pas dengan musik dan lirik membuat AMV ini terkesan begitu menyentuh. mungkin sebagai besar wibu veteran uda sering nonton AMV ini bahkan masih mengoleksinya, sebagai AMV favorit seperti Aing masih simpan hingga saat ini.

5.  AMV Mmm Mmm yeah yeah!


Tau kah kalian, bahwa AMV inilah yang paling membuat Aing terkesan,  yang membuat AMV ini unik adalah seluruh Anime yang dipakai adalah Opening dari berbagai Anime, pantas aja begitu lihat gak asing dengan berbagai Scanenya, ditambah dengan pencocokan timing dengan Scanenya membuat AMV terkesan Wow. pertama kali Aing nonton juga memberikan kesan yang bagus pada AMV yang satu ini, dan Sampai saat ini, AMV ini telah di tonton lebih dari 50 juta kali tonton.

Gimana apa kalian pernah menonton salah satu dari AMV diatas tadi, menurut Aing sendiri AMV dulu lebih terkesan menjiwai ketimbah AMV sekarang, lebih kebanyak moment Action aja ditambah dengan berbagai efek yang membuat kita sulit mengerti dengan AMV yang dibuat.

Post a Comment