[Review] Kubikiri Cycle - Aoiro Savant to Zaregototsukai (Anime Misteri Terbaik)


Halo Bujank kali ini Aing mau review salah satu Anime yang gak kalah serunya denganya Anime Monogatari Series, Anime ini bisa dibilang cukup langka juga soalnya bertipe OVA dan Anime ini sendiri juga satu studio yaitu Shaft . Untuk grafis animenya sendiri juga tergolong sama, namun dengan jalan cerita yang cukup berbeda, Anime ini biasa disingkat aja judulnya jadi Zaregoto. Aing sendiri dapat Anime ini dari salah satu forum meme luar yang membuat sebuah video singkat dari anime Zaregoto waktu bagian yang menampilkan Tomo ( MC ) kawaii ( punyaku ). Dari situlah Aing mendapat judul dari Animenya dan mencoba untuk menontonya, waktunya pencarian di Google agak kaget juga karna waktu ternyata detail dari Animenya sendiri seperti ini:

Type: OVA
Episodes: 8
Status: Finished Airing
Aired: Oct 26, 2016 to Sep 27, 2017
Producers: Aniplex, Kodansha
Licensors: None found, add some
Studios: Shaft
Source: Novel
Genres: Action, Mystery, Supernatural, Drama
Duration: 30 min. per ep.
Rating: R – 17+ (violence & profanity)
Score: 7.92

Untuk Sinopsisnya " Menceritakan tentang seorang protagonis dan kasus-kasus pembunuhan misterius yang ia temui. Meskipun dia berusaha untuk keluar dari jalan cerita, tapi justru dia selalu terseret ke pusat (cerita) dari segala hal. Dan meskipun apa yang telah dilakukannya banyak memberi kontribusi, namun dia paham apapun yang dilakukannya pada akhirnya tidak akan berarti. "

Diawal Episodenya Aing kira Anime ini berfokus pada jalan cerita setiap karakter yang ada didalam animenya, karna seluruh karakter di dalam anime Zaregoto memiliki keahlian masing-masing bahkan mereka disebut sebagai orang paling jenius dibidangnya. namun semua itu berubah ketika menit akhir episode pertama, menunjukan kasus pembuhan yang sangat ganjil ( aneh ). Disinilah cerita Zaregoto mulai berlangsung. Banyak misteri yang sulit dijelaskan karna kurangnya informasi menganai apa yg telah terjadi, bahkan semuanya tergolong sulit untuk dijelaskan, bukanya makin mendapat titip terang terhadap kasusnya, malah makin menjauh dari kata kasus selesai / terpecahkan. lama-kelamaan menonton Anime ini, Aing merasa pusing juga untuk berfikir keras seperti apa ending dari Anime ini. dan pada episode salanjutnya juga tertulis " Semua akan Mati ", what the hack, Waifu gua mau mati woi..

Namun ada yang cukup Aneh lagi dalam Anime Zaregoto yaitu durasi animenya yang yg tidak biasa, rata-rata 27 hingga 47 menit ( untuk episode 8 ). pantes aja waktu nonton terasa lama dari Anime yang biasa Aing nonton, setiap kata wajib kalian perhatikan karna hal ganjil akan muncul pada setiap scane yang belum terjawab ada episode 2 hingga 7. untuk mendapatkan penjelasan logis dan masuk akalnya kalian wajib nonton episode 8, karna disinilah teka-teki akan terjawab dan membuat kalian sadar bahwa kasus yg dipecahkan pada episode 7 itu ternyata belum jelas, namun selesai. kan bikin binggung tu. kok bisa uda selesai, namun beberapa hal belum sempat terjawab semuanya.
jadi mungkin Anime ini perlu kalian nonton sendiri agar bisa lebih paham lagi.

Kalau menurut Aing sendiri, anime Zaregoto cukup bagus untuk ditonton buat kalian yang suka anime misteri, apalagi grafiknya juga cukup bagus dan karakternya juga cukup memanjakan mata kalian.

Post a Comment